325日,副市長裴峰一行在寧武縣就毛健茶項目建設工作進行調研。市農業農村局、市扶貧辦負責人和寧武縣領導一同調研。 

  裴峰一行首先來到寧武扶貧農業產業園,通過實地察看、聽取匯報、詢問交流等方式,詳細了解了園區建設進展情況,并聽取了陽方口鎮負責人、產業園區負責人以及各項目負責人對發展特色扶貧產業、做好脫貧攻堅工作的意見建議。 

  在神達集團朝凱煤業蘆芽山茶葉制售中心,裴峰聽取了企業負責人關于神達集團朝凱煤業有限公司在扶貧工作上的具體規劃和未來發展目標匯報后,對企業目前取得的成績給予肯定。他強調,食品安全無小事,一定要把企業管理、產品質量抓好,為貧困地區人民群眾帶來更多的福祉。 

  裴峰指出,毛健茶不僅是山西省最具特色的藥茶,同時也是最具代表性的保健品,具有降血壓、抗菌消炎、止血止痛、抗癌以及防齲齒等功效。要搶抓全省推動“山西藥茶”產業提質升級、打造中國第七大茶系的大好機遇,充分挖掘寧武縣毛健茶文化,發揮好道地優勢,全力推進毛健茶規模化種植和標準化加工,把寧武打造成為全省“藥茶基地”。從基地建設到加工,再到出售,企業負責人要層層把關,嚴格落實各項指標,加快項目推進和產品研發,力爭把毛健茶項目做強做大。 

  裴峰一行還到毛健茶生產車間進行了實地查看。 

掃一掃在手機打開當前頁面