41日,我市召開禁毒工作視頻會。市政府黨組成員、禁毒委主任、市公安局局長楊梅喜出席會議。市禁毒委副主任、委員及各成員單位負責人在主會場參加會議。各縣(市、區)設分會場,相關部門負責人參加會議。 

  會議通報了我市2019年全年和2020年第一季度禁毒工作情況,對我市禁毒工作取得的成績予以肯定,并指出當前禁毒工作存在的短板和不足,安排部署了下一步重點工作。 

  會議指出,一要嚴厲打擊涉毒犯罪,按照“兩結合、三查、四精”的工作思路進行依法打擊。二要深入開展制毒物品排查清理整頓,堅決取締違規經營、儲存化學品的“黑窩點”,堅決杜絕在我市出現制毒問題。 三要全力遏制毒品濫用,加大隱性吸毒人員查處力度,嚴格落實“重嫌必檢”措施。四要壓實工作責任,落實保障措施,禁毒委員會成員單位要各司其職、各負其責,密切配合、通力合作、齊抓共管。五要嚴格落實禁種責任,逐級簽訂責任狀,將禁種任務細化到具體單位、具體部門。六要加強宣傳教育,營造社會氛圍,統籌運用社會力量,推進工作體制機制創新,完善毒品治理體系。七要發揮組織優勢,強化群防群治,結合“三零”創建和市域社會治理工作,動員廣大群眾參與到禁毒人民戰爭中來,筑牢群防群治防線。八要狠抓督導落實,嚴肅追責問責,將禁毒工作納入黨政領導班子和領導干部實際考核內容,同時對重點鄉鎮進行掛牌整治。

    

     

掃一掃在手機打開當前頁面