41日,市疫情防控工作領導小組召開第三十次會議,傳達學習貫徹中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,傳達學習貫徹省委第二十八次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,分析研判我市當前疫情防控形勢,研究部署下一步工作。市委書記、市疫情防控工作領導小組組長鄭連生主持會議并講話。市委副書記、代市長朱曉東安排工作。市領導崔建新、趙新年、王月娥、武憲堂、范建民出席會議。 

  會議強調,要深入學習習近平總書記重要指示精神和中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,認真學習省委第二十八次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,結合忻州實際,切實把中央、省委各項決策部署落到實處,鞏固拓展疫情防控成效,加快全面恢復正常生產生活秩序,確保上半年目標任務“雙過半”。 

  會議要求,要繼續毫不松懈抓好疫情防控工作。當前,全球疫情呈現出擴散蔓延態勢,疫情輸入性風險持續加大,要嚴防境外輸入,認真搞好隔離管理,有效做好國際航班經停太原入境人員分流承接準備,不斷完善疫情防控隔離管理的機制體制,加強對各群體的人文關懷和心理疏導,把大家的關注點轉移到應對疫情、做好工作上來。同時,要重視重點群體,保障其基本生活、體現關心關愛;要抓住重點部位,堅決防止出現防控漏洞;要抓住預期引導,增強社會公眾信心和自覺。 

  會議要求,要繼續毫不動搖抓好護林防火工作。現在進入森林火災易發和高發期,必須壓實責任,真正落細嚴禁一切野外用火各項規定,真正把清明節期間防火各項部署落實到位,堅持用笨辦法、下笨功夫落實各項要求;要嚴格執法、嚴肅問責,激勵引導廣大群眾護林防火,依法嚴懲肇事者,認真追責履職不到位者。特別是清明節期間,市縣主要領導、鄉村全體干部要堅守崗位,深入一線,落實責任,管住山頭、地頭、人頭、墳頭,堅決防止森林火災發生。 

  會議要求,要繼續毫不放松抓好5G設施建設和應用工作。要高度重視,扭住不放,落實責任,著力推進,加快5G設施建設;要充分發揮企業5G建設的主體作用,按照5G規劃推動各項建設;要積極培育信創主體,發展信創產業;要注重發揮5G的作用,推動智能礦山、遠程醫療、智慧城市、智慧文旅等方面的建設,繼續加快城區路燈冗余電量新能源汽車充電樁建設,推進工業互聯網標識解析節點建設。 

  會議要求,要繼續毫不含糊抓好當前工作。要統籌抓好疫情防控、護林防火、安全生產、企業達產達效、項目建設、脫貧攻堅、重點領域改革等重點工作,抓好一季度的調度和二季度的開局。要深入推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革,繼續推動城鄉污水處理運營管理體制改革。要抓住零產值、低產值企業,加快復工復產、達產達效。要抓住限上服務業企業,加快全面復市經營。

    

     

掃一掃在手機打開當前頁面