42日,副省長張復明深入我市,調研旅游景區景點復工復業和中華長城博物館(園)籌建工作,省文化和旅游廳廳長王愛琴一同調研。市委書記鄭連生,市委副書記、代市長朱曉東,市委常委、秘書長崔建新等參加調研。 

  隨著氣溫逐步回升和景區恢復開放,景區景點等成為百姓出門踏青、感受春天氣息的首選地,因疫情停擺的旅游業正在逐步回暖。在原平天涯山景區,張復明察看健康碼運用、游客登記和體溫檢測等防控措施落實情況,實地了解景點設置,聽取運營管理情況。他指出,各文旅企業和旅游景區要按照中央和我省關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的有關精神,在做好疫情防控的同時,規范有序復工復業、積極穩妥恢復景區開放,要認真研究當地歷史地理資源,提升景區文化內涵和品質。 

  忻州是長城大市,14個縣(市、區)中13個有長城或長城遺址,從戰國到明、清各個時期修筑的長城總長度達2000余千米,其中有黃河與長城的握手處,有內外長城交匯點,修建歷史跨度之長、朝代之多、體量之大、形制之豐富、建筑風格之多樣、文化之深厚皆為全國罕見。省委省政府確定我市籌建中華長城博物館以來,各項前期工作緊鑼密鼓進行,目前正在比選設計方案,遺存資料實物征集全面鋪開。張復明察看項目選址地,聽取中華長城博物館(園)整體設計方案,了解項目地與秀容古城的連接融合途徑。他指出,要深入挖掘長城歷史文化元素和內涵,找準長城板塊建設的抓手和突破口,打造一批具有山西特色的長城博覽旅游產品。要加強中華長城博物館的展陳策劃,抓緊收集實體文物,加快推進項目建設。期間,張復明還聽取了旅發大會籌備情況,并提出具體指導意見。

    

     

掃一掃在手機打開當前頁面