44日,市委書記鄭連生來到市委值班室、市政府值班室以及部分市直部門的值班室、特險期森林草原防滅火指揮中心,檢查清明節期間值班值守工作,看望值班人員。他強調,要進一步忠誠履行職責,嚴格遵守值班值守紀律,及時報告重要緊急信息,防范化解重大風險,有力服務經濟社會發展。 

  在市委值班室,鄭連生詳細詢問了值班值守情況,翻閱了值班記錄本,了解了各縣(市、區)委書記堅守崗位情況,叮囑值班人員有什么情況隨時報告。他指出,越是節假日,越要加強值班值守。值班人員要牢記職責使命,到崗到位,嚴明紀律,認真做好值班值守工作。要加強對全市值班值守工作的督查檢查,確保及時發現和處置問題。各縣(市、區)委書記要按照省委、市委的部署要求,堅守崗位,認真履職,抓好清明節期間護林防火、安全生產、疫情防控等工作,及時消除各類安全隱患,確保萬無一失。 

  在市政府值班室,鄭連生仔細察看了值班臺賬,了解了值班安排、電話記錄、信息傳遞等方面的情況。他指出,清明節期間,值班值守工作絲毫不能松懈,嚴格執行24小時值班制度,隨時掌握各方面的動態和信息,加強工作調度,及時有效處置有關問題。要科學排班,交接工作做到無縫對接,確保工作不斷檔、值班調度不斷鏈。 

  在特險期森林草原防滅火指揮中心,鄭連生通過視頻察看了火情遙感監測情況,聽取了護林防火工作匯報。他強調,清明節期間是森林火災高發期,護林防火工作一刻也不能放松,要進一步加大防火宣傳力度,強化火源管控,管住山頭、地頭、人頭、墳頭,嚴禁一切野外用火,消除各類火災隱患,堅決防止發生森林火災,確保森林資源安全和人民群眾生命財產安全。 

  鄭連生還到市應急局、自然資源局、公安局、交通運輸局、文旅局、工信局、城管局、外事辦、文明辦等部門檢查值班值守工作。他要求,要科學合理安排,勞逸結合,在高效完成工作的同時,也要保證值班人員正常休息。要抓好清明節期間的安全生產工作,杜絕各類事故發生;要強化社會面管控,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,不斷提升群眾安全感、滿意度;要及時掌握道路交通和景區景點情況,確保群眾安全出行、安全出游;要繼續開展好疫情防控工作,強化重點部位管控;要加強城市管理,及時制止街頭燒紙祭祀行為,搞好環境衛生,抓好水、電、氣等民生保障;要及時回應和辦理群眾反映的問題,及時為群眾提供相應服務。同時要教育引導群眾,倡導文明新風,開展文明祭祀、綠色祭祀。

掃一掃在手機打開當前頁面